Foi feito um estudo com 200 cientistas e economistas, financiado pela União Européia, intitulado Lipgene de como aumentar os níveis de gordura Ômega-3 na alimentação diária das pessoas, que através de plantas modificadas geneticamente poderiam produzir esse tipo de gordura.
As gorduras Ômega-3 são encontradas naturalmente no chamado peixe azul (Atum, sardinha, truta, salmão) poderia ajudar a proteger o organismo de doenças cardiovasculares, atrasar a deterioração mental nos idosos e são essenciais para o desenvolvimento saudável do cérebro do bebê no útero materno.
Segundo a pesquisa as plantas poderiam ser utilizadas na alimentação das aves de curral, o que representaria uma maior ingestão desse tipo de gordura na dieta humana sem ter de recorrer somente ao peixe, cada vez mais escasso.
Os especialistas recomendam a ingestão diária de 450 miligramas de gorduras Ômega-3, mas as pessoas não consomem nem a metade dessa quantidade.
Segundo Jonathan Napier, membro do Instituto de Pesquisas Rothamsted, de Hertfordshire (Inglaterra), o único modo “sustentável” de aumentar o conteúdo de Ômega-3 na dieta é mediante o uso da tecnologia genética.
“Não há nenhuma planta natural que sintetize os ácidos graxos de cadeia longa Ômega-
Fonte: Gazeta Mercantil